La influencia de los factores de riesgo psicosocial en la satisfacción laboral del equipo técnico del programa distrital 60 y Piquito. - Paredes Minango, Carlos Julio (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente diagnóstico situacional de las organizaciones. El objetivo fundamental es determinar la relación de los riesgos psicosociales sobre la satisfacción laboral del equipo técnico del programa distrital 60 y piquito. La hipótesis: Si existen altos niveles de riesgos psicosociales debe existir bajos niveles de satisfacción laboral. El fundamento teórico: Teoría Bi factorial de Frederick Herzberg, Cuestionario de riesgos psicosociales ISTAS 21 1.5 versión media, Cuest ionario de satisfacción laboral s21/26. La metodología será mixta (cualitativa y cuantitativa), investigación, correlacional, transversal no experimental. Se concluye que efectivamente los riegos psicosociales influyen directamente en la satisfacción laboral y se recomienda el uso posterior del plan de contingencia debida, tendiente a disminuir los factores de riesgo.