Abordaje de las salas de estimulación multisensorial para el desarrollo cognitivo en niños con síndrome de Down. - Umajinga Silverio, Jonathan David (2022)
El presente estudio es una investigación bibliográfica descriptiva, la cual fue realizada con el fin de analizar el abordaje de las salas de estimulación multisensorial como una alternativa para estimular el desarrollo cognitivo en los niños con síndrome de Down, se sabe que los niños con este síndrome, presenta varias dificultades a nivel intelectual donde se evidencia varios obstáculos los cuales si no son atendidos a tiempo pueden llevar a la disertación escolar, es por esta razón se insiste en una atención temprana para poder aplicar un tratamiento, recomendar estrategias y adaptaciones que mejoren la calidad de vida de los niños Por ello se realizó una revisión bibliográfica entre ellos 19 artículos en los cuales se analizó los diferentes beneficios que se obtiene al aplicar las salas de estimulación multisensorial las cuales propiciaron una estimulación directa al sistema nervioso incrementando la producción de mielina favoreciendo el desarrollo de los procesos cognitivos como la atención, memoria y lenguaje de los niños con alteraciones en el neurodesarrollo.