Auditoría de gestión en el área de créditos y cobranzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Clases Asociados Ayudantía General CASAG. - Freire Chico, Jhoana Karina (2015)
El presente trabajo de investigación, fue realizado con el fin de diagnosticar la eficiencia, eficacia y economía, en el Área de Créditos y Cobranzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Clases Asociados Ayudantía General CASAG, para lo cual se aplicó una Auditoría de Gestión, utilizando la metodología para una empresa privada. Para su ejecución se aplicaron las siguientes fases: Conocimiento Preliminar, Ejecución de la Auditoría, Comunicación de Resultados y Seguimiento de las recomendaciones. En la fase de conocimiento preliminar se procedió a realizar el plan y programa de auditoría. Durante la aplicación del examen, se empleó lo descrito en el plan y programa de auditoría, utilizando las técnicas definidas en la hoja de trabajo. En el informe se detallan los hallazgos del examen, con sus respectivas conclusiones y recomendaciones, y se añade un plan de seguimiento a las recomendaciones.