Procedimiento de selección de Layout de planta basado en simulación de eventos discretos por software - Cisneros Figueroa, Darío Abel (2021)
Este artículo desarrolla una referencia para seleccionar adecuadamente el Layout más eficiente en los procesos de fabricación basado en software de simulación de eventos discretos. El caso de estudio es un ejemplo de la producción de salchichas de una pequeña empresa que se simuló utilizando el software FlexSim, un poderoso simulador con una interfaz gráfica amigable. Esta investigación proporciona una guía para tener una visión clara de la eficiencia de cualquier proceso de fabricación en términos de tiempo total del proceso, distancias recorridas por los operadores, tiempo de inactividad y costos de producción.