Propuesta de mejoramiento de los procesos de la dirección financiera para optimizar la gestión institucional del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Pedro de Huaca. - Sampedro González, Yomara Katherine (2016)
El presente trabajo de investigación consistió en realizar un diagnóstico situacional del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Pedro de Huaca, como resultado se procedió al levantamiento de las actividades que realizan los empleados de la Dirección Financiera, donde mediante encuestas, matriz de actividades, entrevistas y observación directa se obtuvo la información para posterior analizar y clasificar de acuerdo a los procesos que se realizan en dicha dirección. La información recopilada fue sometida a evaluación donde fueron planteadas mediante un manual de procesos de las siguientes dependencias: Contabilidad, Tesorería, Rentas, Recaudación y Compras Públicas, con el objetivo de optimizar la gestión institucional de la Dirección Financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Pedro de Huaca. Para la aplicación se propone un plan de acción en el cual mediante herramientas tecnológicas se difundirá, y se realizaran reuniones de sensibilización donde se pueda hacer las debidas correcciones, para contar con un instrumento actualizado y con veracidad en su información y pueda aportar al GAD mejorando la productividad en la consecución de las actividades realizadas por los servidores públicos.