Propuesta para mejorar la captación de recursos de autogestión de la Federación Deportiva del Guayas - Alay Molina, Olga Katherine (2018)
Actualmente, el deporte ha alcanzado un enorme valor a nivel social, motivo por el cual debe ser una línea de acción importante para el Estado. La Federación Deportiva del Guayas, es la institución deportiva más grande del país con gran variedad de disciplinas deportivas. Esta institución cuenta con dos fuentes de financiamiento como es la asignación anual del presupuesto por parte del Estado, el cual es su principal fuente de financiamiento y recursos de Autogestión. Los últimos años, Fedeguayas ha enfrentado reducciones presupuestarias, el cual ha impactado en sus programas deportivos, por lo tanto, se ve en la necesidad de buscar otras alternativas de financiamiento o mejorar la autogestión para cubrir las variadas necesidades. En la presente investigación se presenta y desarrolla una propuesta para mejorar la captación de recursos de autogestión, mediante la presentación de algunas alternativas para la captación de fondos y estrategias financieras aplicadas a los ingresos y egresos de autogestión, para que de esta manera Fedeguayas alcance el éxito en los programas y proyectos deportivos desarrollados en la organización.