Plan de desarrollo turístico de la parroquia San Juan, provincia de Chimborazo. - Eljuri Arcos, Arturo Eduardo (2017)
El plan de desarrollo propuesto se encuentra orientado a implementar las alternativas desde la realidad local, tomando en cuenta que un desarrollo turístico debe partir desde la base comunitaria, ser participativo y concertado de quienes son parte de la misma. El trabajo es una investigación descriptiva en la parroquia San Juan, de la cual se realizó el diagnostico en base al análisis de los 12 componentes propuesto por Cabanilla, E. y Molina, E. mediante la aplicación de técnicas como observación, entrevistas, encuestas y el análisis FODA, se evaluaron el estado actual del territorio y la potencialidad turística que esta comunidad posee en base al sistema turístico existente, considerando que la comunidad predominantemente se dedica a la agricultura se considera una oportunidad de incorporar las actividades turísticas como un fomento productivo y de valor a los productos propios de la zona.