Diseño de una multimedia interactiva para la asignatura de matemática en el aprendizaje de la conversión de medidas de longitud en los estudiantes de cuarto año de educación general básica de la Unidad Educativa Particular “San Pedro Pascual”, período 2016 - Tirira Bolaños, Olivia Elena (2017)
La presente investigación tiene como propósito conocer el tipo de Recursos Multimedia que utilizan los docentes y estudiantes en el proceso de aprendizaje en la conversión de medidas de longitud en las y los estudiantes de Cuarto Año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Particular “San Pedro Pascual”, periodo 2016, analizar la factibilidad de uso de un recurso digital educativo en la Institución, y la elaboración de un Objeto Virtual de Aprendizaje para contribuir en el aprendizaje del tema propuesto. Se recolectaron datos a través de la técnica encuesta, con el instrumento cuestionario aplicado a una población de 45 estudiantes y 4 docentes para su posterior análisis y conclusiones. El enfoque de la investigación fue cualitativa y cuantitativa con una modalidad tecnológico educativo, fue de campo y bibliográfica, de nivel descriptivo. Los resultados de la investigación permitieron conocer el limitado uso de recursos multimedia dentro del aula para el aprendizaje de Matemática. Por lo tanto, la propuesta tecnológica es la creación de una Multimedia Interactiva que contribuirá tanto al docente como al estudiante a desarrollar clases y talleres de Matemática creativos, flexibles y dinámicos teniendo en cuenta que el acceso y el gusto por la tecnología es un factor a favor