Aplicación de las Normas INEN sobre accesibilidad para personas con discapacidad en las instalaciones de la Universidad Central del Ecuador. - Cevallos Reinoso, Juan Carlos (2015)
El desarrollo del presente proyecto “APLICACIÓN DE LAS NORMAS INEN SOBRE ACCESIBILIDAD PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN LAS INSTALACIONES DE LA UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR”, está encaminada a implementar las Normas INEN sobre accesibilidad al medio físico dentro de la Universidad Central del Ecuador, el problema principal radica en la violación del derecho constitucional de Educación, e inclusión de las personas con discapacidades, por parte de la Universidad Central del Ecuador, las instalaciones no cuentan con las normas específicas para que una persona con discapacidad pueda desenvolverse, esto por tanto desemboca en que tal solo el uno por ciento de personas discapacitadas alcancen un título de tercer nivel, con el fin de subsanar dichos problemas se propone se acate el reglamento sobre accesibilidad al medio físico de personas con discapacidad, para que de esta forma, haya un nivel muchísimo más alto de educación entre estas personas, incluso se respete y se haga respetar la bien llama inclusión social y la educación inclusiva entonces será uno de los entes prominentes en nuestra Universidad.