Implementación del Área de Trabajo Social en el Hospital del Día de la Universidad Central del Ecuador como parte del sistema de atención integral universitario, periodo junio 2022- septiembre 2022. - Barreno Manosalvas, Allison Nickole (2022)
El presente trabajo de sistematización está orientado a reconstruir el proceso aplicado para la implementación del Área De Trabajo Social en el Hospital del Día de la Universidad Central del Ecuador como una unidad de atención integral universitaria enfocada en brindarle a la comunidad universitaria y la población circundante una atención médica completa e interdisciplinaria. Este trabajo hace énfasis en la salud como un derecho humano, amparado en marcos jurídicos nacionales e internacionales, como también el accionar que desarrollan los profesionales de Trabajo Social en las instituciones de salud bajo un enfoque de derechos que propicie la equidad, la justicia social y la accesibilidad a los servicios de salud. Finalmente propone un análisis crítico que inspire a futuros practicantes a continuar y mejorar el ejercicio profesional en fin de propiciar un servicio de atención medica de calidad y calidez hacia los usuarios y pacientes del Hospital del Día de la Universidad Central del Ecuador.