Propuesta de un Sistema de Control Interno mediante el Método COSO III aplicada a la empresa FAP Importaciones, dedicada a la importación, fabricación, distribución y comercialización de artículos para Seguridad Privada y Seguridad Industrial - Arellano Pozo, Amanda Aracely (2018)
El propósito de este proyecto es implementar un sistema de control interno mediante el método COSO III a la Empresa FAP Importaciones, dedicada a la importación, fabricación, distribución y comercialización de artículos para seguridad privada y seguridad industrial. Para tal efecto se realizó una investigación de campo, recaudando la mayor información posible por cada departamento, lo cual nos permitió conocer que la empresa no cuenta con manuales de procedimientos y políticas, esto hace que no exista un control adecuado sobre las funciones que realiza cada área, por lo tanto, retrasa el desarrollo de la empresa. Tomando en cuenta todas estas referencias se propone establecer políticas y procedimientos por cada departamento y una matriz de riesgos a nivel de toda la empresa, para que se pueda integrar un sistema de control interno efectivo, acorde a los objetivos y actividades de la empresa FAP Importaciones, considerando cada uno de los componentes y principios del COSO III.