Plan de negocios para la Granja Agroturística Armonía con la Pachamama, comunidad de Cuniburo parroquia de Cangahua - Vega Muela, Cinthia Justine (2019)
Se presentó una herramienta administrativa para diversificar los ingresos de la propietaria de la granja agroturística “Armonía con la Pachamama” situada en la comunidad de Cuniburo- Cayambe, mediante la utilización de un modelo de plan de negocios proporcionado por las CFN, además de visitas técnicas, aplicación de 385 encuestas distribuidas en cinco puntos estratégicos con mayor afluencia turística de nacionales y extranjeros además de un modelo de un modelamiento de estructuras para adecuar algunos espacios turísticos para el visitante. Esta investigación arrojo: el perfil del visitante mediante la elaboración de un estudio de merado, el TIR es del 10% y el VAN es de 53.475,10; basado en los criterios de evaluación financiera el proyecto es viable, tomando en cuenta las características del sitio y su valor agregado para que exista una adecuada sostenibilidad es recomendable que se unan otras granjas de la zona para así mostrar un producto innovador para el cantón