Influencia de modelos y maquetas en el proceso enseñanza – aprendizaje de Polígonos, en el Octavo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Católica “Mariano Negrete”, ubicada en la parroquia Machachi, cantón Mejía, en el año lectivo 2017 - 2018 - Almachi Moreno, Consuelo Maribel (2018)
En la Unidad Educativa Católica “Mariano Negrete” ubicada en la parroquia de Machachi, se determinó un bajo rendimiento académico en Matemática en los estudiantes de Octavo año, esto se muestra en los resultados de la evaluación diagnóstica. Mediante la investigación se pretende determinar la influencia de modelos y maquetas en el proceso enseñanza – aprendizaje de Polígonos, para lo cual se elaboró un documento base y los instrumentos de evaluación. El diseño de la investigación tiene enfoque cuantitativo, nivel de profundidad descriptivo y correlacional y tipo cuasiexperimental, ya que se trabajó con dos grupos: grupo experimental (se usó modelos y maquetas) y grupo de control (dictando las clases de forma habitual). Al finalizar se concluyó que el uso de modelos y maquetas no influye en el proceso de enseñanza – aprendizaje de Polígonos, en el Octavo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Católica “Mariano Negrete”, ubicada en la parroquia Machachi, cantón Mejía, en el año lectivo 2017 - 2018