Descripción analítica del trabajo vocal de la actriz en espacios no convencionales en el caso del personaje Cipriana de la obra receta para viajar del autor Francisco Aguirre Guarderas - Cabrera Cheza, Marjorie Cristina (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el análisis del trabajo vocal de la actriz en espacios no convencionales (espacios abiertos), ya que en este tipo de espacios debido a su infraestructura es donde existe un mayor conflicto con relación a la proyección, dicción, tempo- ritmo y volumen adecuado de la voz. Se analiza sobre el entrenamiento vocal correcto para un buen manejo de la voz en este espacio, además se señala cuáles son las causas por las que se ve afectado el trabajo vocal del actor en espacios no convencionales, se hace una comparación con el trabajo vocal en espacios cerrados con relación al entrenamiento