Desarrollo de una aplicación web para el proceso de plan de titulación de la Universidad Central del Ecuador. - Delgado Sánchez, Carlos Alberto (2022)
Durante la propagación del COVID-19 en el territorio ecuatoriano, se tomaron medidas de confinamiento y distanciamiento. Estas medidas dificultan el trabajo que tutores de proyecto de titulación y estudiantes venían haciendo con el proceso de titulación. Se buscó crear un servicio para la carrera de Ingeniería Informática de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. Dicho servicio trata de ser una posible respuesta a la falta de organización al momento de planificar un plan de proyecto de titulación entre tutores y estudiantes. Se planteó la creación de un sitio web que permita a tutores y estudiantes proponer posibles planes de proyecto de titulación, postularse a dichos planes, escoger a los integrantes entre los postulantes que pasaran a formar parte del proyecto y que sea revisado por las autoridades de consejo de carrera. Además de dar alertas tempranas y oportunas sobre el estado del plan de proyecto de titulación.