Enfoque metodológico AICLE en el rol docente de los profesores de inglés de la Unidad Educativa “Surcos” de la ciudad de Quito durante el periodo académico 2018-2019 - Molina Guevara, Carla Yajaira (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el enfoque metodológico AICLE en el rol docente de los profesores de inglés de la Unidad Educativa “Surcos”, cuyo objetivo es convertirse en una institución educativa bilingüe. La investigación es de nivel descriptivo, siendo su enfoque cuali-cuantitativo, basado en diversas fuentes de tipo bibliográfico, documental y de campo para su posterior aplicación de instrumentos, mediante técnicas como la encuesta y observación de clases a todos los docentes del área de inglés de la institución; que incluyen los niveles de educación básica, así como de bachillerato. Una vez interpretados y analizados los resultados, se concluyó que la mayoría de docentes del área de inglés al tener una formación profesional enfocada hacia la enseñanza de un idioma carecen del conocimiento técnico específico para la enseñanza de cada una de las asignaturas en una lengua extranjera, pues se evidencio limitaciones a nivel de enseñanza y en el aprendizaje demostrado por los estudiantes.