Uso de presentaciones multimedia EMAZE en la cohesión de la producción escrita - Borja Díaz, Carolina de Lourdes (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si el uso de presentacionesmultimedia EMAZE como un recurso didáctico, influyen en la cohesión de la producción escrita de los estudiantes del nivel A2 (CEFR/COMMON EUROPEAN FRAMEWORK) del instituto de idiomas de la Universidad Politécnica Salesiana, Campus Sur de la ciudad deQuito; considerando como variable independiente el uso de la aplicación informáticaEMAZE y como variable dependiente a la cohesión. La organización de esta propuestaeducativa se deriva en ocho fases, las mismas que abarcan los principales elementos de lacohesión textual en sus niveles léxicos, semánticos y gramaticales; estimando losconocimientos y límites de los estudiantes que participan en esta investigación. Este estudioparte de una perspectiva cuasi-experimental, y por su naturaleza se la realizó con un grupo decontrol y uno experimental. El grupo de control se conformó con veinte estudiantes y elexperimental contó con veintidós participantes. Los resultados obtenidos después de aplicarla propuesta investigativa reflejaron una mejoría en la cohesión escrita a través del uso deEMAZE para desarrollar los contenidos contemplados en este trabajo.