Estudio sobre la necesidad de equipamiento en salud y bienestar social de la población de la parroquia Calderón-provincia de Pichincha-y diseño arquitectónico de un “centro geriátrico y asilo para el adulto mayor” - Simbaña Cundar, Marlon David (2016)
El complejo arquitectónico-urbano del Trabajo de Graduación se localiza en la Provincia Pichincha, Cantón Quito, Parroquia Calderón; el proyecto ocupa un terreno de 8.50 has.; se encuentra integrado al sistema vial del espacio urbano, a través de cuatro vías de primero, segundo y tercer orden, esto es: Panamericana Norte, av. Carapungo y las calles Astudillo, Tupac Yupanqui y calle nueva S.N. Contiene un planteamiento técnico-arquitectónico-urbano de un "Centro Geriátrico y Asilo para el Adulto Mayor"; comprehende un área de 31.642.48 m2 de construcción; está implantado en un terreno escogido mediante la aplicación de la matriz de selección. Se estructura por zonas o bloques estratégicamente situadas, el bloque uno cuenta con un segmento de locales comerciales y área administrativa; el bloque dos cuenta con servicios generales; el bloque tres contiene el área de consumo, en el bloque cuatro está destinada el área médica. El complejo tiene una capacidad para 1.500 usuarios, el sistema constructivo aplicado es el mixto (hormigón armado y estructura metálica); consta de planos estructurales, instalaciones eléctricas, sanitarias, detalles constructivos, gestión, presupuesto, y las políticas de sustentabilidad económica y de sostenibilidad ambiental.