Enfoque sobre la demanda de equipamiento para el desarrollo de las actividades culturales de la parroquia Atuntaqui, cantón Antonio Ante, base del diseño arquitectónico-urbano de un centro de desarrollo comunitario. - Moreno Sánchez, Daniel Andrés (2016)
El proyecto del Trabajo de Graduación está ubicado en la Provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, en la Parroquia de Atuntaqui; en un terreno de aproximadamente 76.573 m² has. Presenta una propuesta técnico-arquitectónica-urbana de un "Centro de Desarrollo Comunitario"; abarca un área de 24.183,00m² de construcción. Se conforma de zonas funcionalmente situadas para la gestión, la realización de la actividad base como es la cultura, servicio a la comunidad y recreación, además de los servicios complementarios, con la siguiente estructura de plantas: el primero constituye el espacio administrativo, área donde se controlan y se gestionan todas aquellas actividades a realizarse en el proyecto, el segundo bloque comprehende el espacio para la cultura como son el teatro, auditorios, salas para exposición, también encontramos otros espacios disponibles a la comunidad como biblioteca, talleres, librería, sin olvidar los de recreación tales como un polideportivo; y, el tercero abarca los servicios complementarios adecuados: restaurante, parqueadero y primeros auxilios; en las áreas exteriores se ha ubicado canchas deportivas al igual que un hemiciclo todos estos destinados para las actividades al aire libre.