Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la confección de uniformes de trabajo ubicada en la ciudad de Quito sector de San Antonio de Pichincha. - Quilligana Congacha, Pablo César (2016)
Este Proyecto de tesis trata acerca del estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la confección de uniformes de trabajo tales como: Overoles, Mandiles, Pantalón de tela, Camisas, Blusas, Chompas, Chalecos y Camisetas Polo de excelente calidad a través de un servicio oportuno y eficiente que satisfaga las necesidades de las empresas. Por esta razón el trabajo investigativo inicial trata de una reseña socio – económica de la ciudad de Quito donde se ubicara nuestro proyecto, el segundo capítulo trata del Estudio de Mercado donde definimos la oferta y demanda, El tercer capítulo Estudio Técnico, en el que se habla del Tamaño del proyecto definiendo la capacidad utilizada, mano de obra, estructura funcional y localización del proyecto. Luego se procede al Estudio Administrativo, Organizacional y Legal en el cual se establece los organigramas para la empresa con las respectivas funciones de cada área, determinando así el Estudio Económico Financiero, en el cuál se elabora los Estados Financiero de la Empresa, Luego del mismo se realiza la Evaluación económica determinando la tasa del descuento y los índices de rentabilidad, e Impacto Ambiental del Proyecto, Finalmente a se ha elaborado sus respectivas conclusiones y recomendaciones que constituyen la evaluación final del proyecto.