Sistematización de Experiencias en el Acompañamiento al adulto mayor en el Marco Del Proyecto CECUIDA-M Parroquia de Tocachi (Cantón Pedro Moncayo) en el período abril -julio 2018 - Arias Simbaña, Evelyn Stephanie (2019)
El presente trabajo de sistematización de experiencias da a conocer la labor realizada en el proceso de acompañamiento, desde el rol del Trabajo Social Gerontológico, a los adultos mayores del Proyecto CECUIDA-M de la Parroquia de Tocachi (Cantón Pedro Moncayo), en el período abril- julio de 2018. La reconstrucción del proceso vivido permitió realizar un análisis crítico de la intervención social basada en un enfoque de derechos de este grupo de atención prioritaria, por ser una población que se encuentra en situación de vulnerabilidad. Para el trabajo ejecutado se emplearon métodos, técnicas e instrumentos propios del Trabajo Social, mismos que permitieron conocer el contexto social de los adultos mayores e intervenir en los distintos casos y procesos realizados durante la práctica pre-profesional, desde la perspectiva del envejecimiento activo y saludable, evidenciando la importancia del papel del Trabajo Social para contribuir a una calidad de vida digna y solidaria con los adultos mayores, disminuyendo las brechas sociales excluyentes