Los retos del marketing online frente a los prosumidores. Análisis de las estrategias de mercadeo en el marco de la cibercultura. - Mosquera Castro, Lizeth Katherine (2016)
El presente documento presenta un estudio sobre el marketing on-line, así como las estrategias de comunicación que se adoptan a nivel empresarial en el medio virtual como entendiéndolos como retos frente al prosumidor. Se va a establecer una base teórica mediante el análisis del impacto de la comunicación multimedia a través del internet en el ámbito empresarial. Estudio descriptivo y explicativo. Identificar estrategias, que se manejan en el comercio electrónico y cómo el Ecuador se inserta a esta nueva lógica del mercado. Caracterizar al prosumidor. Perfil del comprador online, a través del análisis de un caso de éxito que maneje el comercio electrónico y el marketing online en el Ecuador. Considerando ante todo la urgencia de que en nuestro país estas nuevas lógicas mercantiles sean adoptadas, es decir que el Ecuador se inserte al mundo virtual, entendiéndose desde una perspectiva de desarrollo y sostenibilidad.