El nomadismo como base para el diseño arquitectónico en el cantón Sigchos. - Viteri Guanotásig, Gabriel Sebastián (2023)
El proyecto se gesta debido a la falta de atención del ámbito turístico del Cantón Sigchos, Provincia de Cotopaxi, buscando potenciar este medio con un objeto arquitectónico, y como consecuencia aumentar el número de visitas al lugar, permitiendo de esta manera potenciar uno de los principales recursos que posee este Cantón, como lo es el Turismo, el cual no lo es aprovechado al máximo. El objetivo de este trabajo es generar arquitectura, partiendo del nomadismo como principio de diseño, buscando enfocarlo a potenciar la parte Turística Cantón, ya que se puede decir que el nómada actual se lo podría denominar también como turista, en cuanto al objeto arquitectónico se busca que no sea muy invasivo al medio natural, debido a que lo verdaderamente atractivo del lugar son sus espacios naturales, los cuales le dan su verdadera identidad. Para que se logre lo dicho anteriormente se partirá localizando los puntos naturales de mayor atractivo del Lugar, y por medio de un análisis se buscara potenciar uno de ellos mediante la arquitectura.