Diseño de un sistema de gestión de pago a proveedores de la Empresa Sedemi S.C.C. - Ponce Armas, Sofia Monserrath (2019)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión de pago a proveedores de la empresa SEDEMI S.C.C., ya que en la actualidad la empresa viene presentado retrasos en pagos de los mismos, ocasionándoles inconvenientes con las relaciones con sus proveedores, para ello se uso un enfoque mixto: cualitativo y cuantitativo; la investigación atiende al tipo no experimental, ya que es descriptivo, motivado al análisis y descripción del proceso actual que sigue el flujo de pago a proveedores. El desarrollo de la investigación se realizo en cuatro capítulos, de los cuales se resalta entre lo mas importante el diagnostico situacional actual de la empresa revisando los factores internos y externos, por lo que en la propuesta se busca establecer un mejor control en los procesos, previamente realizado el respectivo análisis horizontal y vertical en los estados de situación dados en los años 2017 y 2018, el cual arroja que seria un beneficio a la empresa el generar un sistema de gestión de pago a proveedores, para que asi lleve un adecuado pago oportuno con los proveedores y poder evitar generar morosidad y acumulación de intereses. El cual concluye con las conclusiones y recomendaciones al gerente financiero para que mejore su departamento