Uso de la herramienta DIMM formularios en el proceso de aprendizaje de la materia de Emprendimiento y Gestión en los estudiantes de Primeros de Bachillerato General Unificado del Colegio Fernández Madrid en el año lectivo 2018-2019 - Manobanda Vaca, Daysi Jadira (2019)
El presente trabajo se elaboró con el fin de establecer la incidencia del uso del DIMM formularios en el proceso de aprendizaje de la materia de Emprendimiento y Gestión en los estudiantes de Primero de Bachillerato General Unificado del Colegio Fernández Madrid en el año lectivo 2018-2019. Para lo cual se analizó tanto la herramienta DIMM formularios como el aprendizaje de la materia de Emprendimiento y Gestión, para el efecto la recolección de información se logró mediante la técnica de encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario con escala de Likert el cual se aplicó a una muestra de 169 estudiantes obtenida de una población de 301 personas. Los resultados que fueron analizados arrojaron como conclusión que los estudiantes utilizan de manera limitada la herramienta DIMM formularios y su plataforma SRI en línea, si bien es cierto que el docente utiliza algunas recursos tecnológicas pero no llegan a incluirlas el software tributario en el aprendizaje de esta materia por lo cual el estudiante no logra comprender y aplicar de manera práctica los contenidos tratados en la asignatura, con respecto a la propuesta de la guía se considera que es factible ya que constituye un material de apoyo para el docente, estudiantes y el futuro emprendedor.