Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros de Quito - Hidalgo Chauca, Stefanny Viviana (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente, Clima Organizacional y Satisfacción Laboral. El objetivo fundamental es determinar y analizar la influencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral de los funcionarios de la Empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros de Quito. La hipótesis plantea que el Clima Organizacional influye en la Satisfacción Laboral en los colaboradores de la Empresa de Pasajeros de Quito. El fundamento teórico: se tomó como base la Teoría de Herzberg, de los factores intrínsecos y extrínsecos de la satisfacción laboral. Investigación correlacional, no experimental. La conclusión general dice que efectivamente el Clima Organizacional influye directamente en la satisfacción de los trabajadores; con la recomendación de establecer políticas para desarrollar un ambiente óptimo de trabajo, para mejorar la Satisfacción Laboral