Modelo de Gestión Turístico Comunitario para el desarrollo integral de la Nacionalidad Siekopai, en los cantones Cuyabeno y Shushufindi, provincia de Sucumbíos. - Farías Aguilar, Hasly Daniela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar un modelo de gestión turístico comunitario aplicado a la nacionalidad Siekopai, provincia de Sucumbíos. La metodología efectuada fue mediante el uso de método cualitativo, permitió obtener como resultados la sistematización del patrimonio natural y cultural, analizado desde el estudio situacional de las condiciones vida. A su vez, se demostró el análisis de las fortalezas y debilidades en el ámbito turístico. Finalmente, se concluye con la implementación de estrategias y la aproximación de un modelo de negocio, como alternativa sustentable al desarrollo de la nacionalidad.