Trabajo Social y su intervención en el proyecto de “Erradicación del trabajo infantil”, en el Foro Ciudadano de Calderón, período septiembre 2016-febrero 2017 - Criollo Caiza, Marlene Elizabeth (2018)
El presente trabajo de titulación se centra en la recuperación de proceso vivido en la práctica pre profesional de la Carrera de Trabajo Social desarrollada en el proyecto de Erradicación del Trabajo Infantil en el Foro Ciudadano de Calderón. En esta descripción de la intervención del Trabajo Social con niños niñas y adolescentes en condición de trabajo infantil, se aplicó el método de caso y el uso de técnicas como la visita domiciliaria y la entrevista. Se trata entonces de reconstruir esta experiencia, a partir del análisis de la situación del grupo objetivo, realizando una reflexión crítica del mismo proyecto para identificar el grado de erradicación del trabajo infantil. La información servirá para aportar a mejorar los procesos de la intervención del Trabajo Social con mayor eficacia en el futuro.