Planeación financiera del fondo de cesantía y jubilación especial de Petroecuador para el período fiscal 2023. - Serrano Zambrano, Byron Alfonso (2024)
Para la realización del presente trabajo, se pudo determinar que el Fondo de Cesantía de Petroecuador ha creado un plan financiero detallado para garantizar que haya suficiente dinero para cubrir la obligación de pagar indemnizaciones a los empleados cuando terminan su empleo. Se incluyen algunas actividades: Análisis de Estados Financieros: Se revisaron los estados financieros del fondo, se hizo comparaciones con el fondo del magisterio y se realizó proyecciones de flujos de efectivo para determinar si son suficientes para mantener la posición financiera del fondo. Gestión de inversiones: Las estrategias de inversión del fondo han sido revisadas para garantizar el cumplimiento de los objetivos de crecimiento y seguridad financiera. El proceso de planificación financiera se logra mediante un análisis integral de los datos financieros y de empleados de Petroecuador. Los resultados de la planificación financiera del Fondo de Cesantía Petroecuador son las Proyecciones del Flujo de Efectivo se consideran adecuadas para cumplir con las obligaciones de indemnización futuras. En resumen, destacamos que el plan financiero del Fondo de Cesantía Petroecuador ha demostrado ser efectivo y asegura la estabilidad financiera del fondo en el largo plazo. Se gestionan eficazmente las aportaciones, inversiones y contingencias para cubrir indemnizaciones.