Propuesta de un sistema de control interno para mejorar el desempeño del personal en el área financiera y contable de la Agencia de Viajes Mundo Valle. - Moposita Chifla, Nelly Cristina (2021)
Después de realizar el análisis sobre el funcionamiento de la agencia de viajes, se encontró varias fallas en los procedimientos por lo cual he decidido crear manuales en los cuales se indica cómo debe funcionar cada una de las áreas. El objetivo de crear los manuales de control interno administrativo y contable, es lograr dar a la agencia de viajes Mundo Valle una guía adecuada para el correcto funcionamiento dentro de la empresa. Los instructivos del control interno son herramientas indispensables para la agencia de viajes ya que darán soporte y comunicación a la organización. - Los instructivos que se presentan poseen procedimientos, objetivos y políticas de manera completa para la agencia, permitiendo obtener una eficaz administración. La elaboración de los manuales depende de la información proporcionada por la agencia de viajes y las necesidades que requiere para su funcionamiento diario. Por lo que mi trabajo tiene como finalidad ayudar a la agencia de viajes a implantar procesos de control, para que de esta forma la empresa no tenga los mismos inconvenientes que se encontró durante el proceso de esta investigación.