Desarrollo de la propuesta de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001: 2008 para la empresa Athletic Sporting - Rojas Molina, Jaime Orlando (2015)
Athletic Sporting es una empresa que fue creada en el año de 1979 por el Eco. Carlos Rojas en la ciudad de Latacunga, dedicada a elaborar uniformes deportivos para instituciones gubernamenta-les y la sociedad civil. Esta organización ha venido desarrollándose en el transcurso de los años con un deficiente siste-ma de gestión de calidad, lo cual ha generado que exista un desorden en las actividades cotidia-nas. (Rojas C., 2013). Por lo que es de suma importancia generar ventajas frente a los competido-res y así aumentar la participación en el mercado, aumentando la credibilidad en los clientes. En este trabajo se realizó un diagnóstico de la situación actual que fue desarrollado con ayuda de una lista de verificación de acuerdo a la Norma ISO 9001:2008 y una encuesta de satisfacción del cliente; al analizar y tabular los hallazgos se generaron observaciones al sistema que sirvió para elaborar la propuesta de implementación del sistema de gestión de calidad basada en la norma ISO 9001:2008 en la empresa Athletic Sporting y toda la documentación de soporte del sistema. Por los resultados y la propuesta generada en la investigación la organización debería implemen-tar el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001: 2008, para incrementar la confiabilidad de los clientes. Para lo cual debe capacitar a su personal e invertir en nueva maquinaria que le permita brindar productos apetecidos en el mercado