Caracterización agronómica y de polifenoles totales en segregantes interespecíficos (Solanum betaceum x Solanum unilobum) - Simbaña Sanguña, Tania Yolanda (2019)
Se caracterizó a siete segregantes interespecíficos provenientes de la cruza entre Solanum betaceum x Solanum unilobum. El objetivo de esta investigación fue caracterizar el contenido de polifenoles totales y variables agronómicas de segregantes interespecíficos utilizando el método de Folin-Ciocalteu y descriptores para tomate de árbol. Los segregantes interespecíficos evaluados presentaron variabilidad para el contenido de polifenoles totales y para las quince variables agronómicas. El contenido de polifenoles totales se determinó rangos con valores de 3,47 mg ácido gálico g-1 a 27,78 mg ácido gálico g-1. Dos individuos superiores (S5 y S6) presentaron contenidos de polifenoles totales de 27,78 mg ácido gálico g-1 y 21,89 mg ácido gálico g-1, respectivamente, valores que superan considerablemente a la variedad comercial mora y amarillo.