Diseño arquitectónico del Complejo Termal “Termas Miraflores”, en el cantón Montúfar, en la provincia del Carchi - Vinueza Medina, Lizeth Stefanía (2020)
La necesidad de proponer arquitectura como sitios de “esparcimiento” para personas de todas las edades, permite el desarrollo turístico- ecológico y económico del territorio. El presente trabajo de fin de carrera corresponde al Complejo Termal “Termas Miraflores” ubicado en el sector “El Sixal”, parroquia Cristóbal Colón, cantón Montúfar, provincia del Carchi, cuyo fin es aprovechar el recurso geotermal existente en este sitio, a través de espacios arquitectónicos destinados al disfrute y relajación, aprovechando los paisajes naturales que lo caracterizan. Como resultado, se genera una nueva propuesta arquitectónica encaminada al desarrollo de un turismo de bienestar, mismo que reactivará la economía del sector y de la provincia