Videojuegos educativos didácticos, en el proceso de aprendizaje de la Historia, en las y los estudiantes de bachillerato, de la Unidad Educativa Fernández Madrid - Camacho Guamán, David Alejandro (2019)
El propósito de la presente investigación fue indagar y valorar a los videojuegos educativos como recurso didáctico, en el proceso enseñanza-aprendizaje de la asignatura de Historia, en los estudiantes del segundo año de Bachillerato General Unificado (BGU), de la Unidad Educativa Fernández Madrid, año lectivo 2018-2019. Este estudio fue fundamentado de acuerdo a la investigación correlacional y descriptiva, con un enfoque cuantitativo, no experimental y bibliográfico. Para recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, dirigida a la población seleccionada de 70 estudiantes del segundo año de BGU. Los resultados obtenidos demuestran que la utilización de los videojuegos educativos como recurso didáctico, tienen una influencia positiva, ya que permiten desarrollar dos habilidades básicas de la asignatura, como la comunicación y lógica espacial. Además, se identifica que los videojuegos educativos más útiles para la asignatura son el test o trivia, seguido de la visualización de mapas.