La estimulación infantil en el desarrollo del lenguaje oral de los niños y niñas de 3 a 4 años del Centro Infantil Bilingüe La Casita de Chocolate - Ayala Asifuela, Verónica Paola (2016)
La investigación desarrollada examina a la estimulación infantil en el desarrollo del lenguaje oral de los niños y las niñas del nivel Inicial; sustancialmente esta investigación está encaminada a determinar el aporte de la estimulación infantil en el desarrollo del lenguaje oral de los niños y las niñas, conociendo y reconociendo que la estimulación está presente en todos los aspectos de la vida del infante de forma intencionada u ocasional, también se destacan algunas dificultades en el desarrollo del lenguaje oral producto de una inadecuada intervención por parte del adulto y que desencadena en dificultades en el desarrollo del lenguaje oral a nivel fonológico, sintáctico o semántico; para ello se realizó una investigación de tipo documental, exploratoria y descriptiva, con enfoque semi-cuali-cuantitativo, con ayuda de instrumentos como: la observación a los niños y niñas de 3 a 4 años del Centro Infantil Bilingüe “La Casita de Chocolate” , la encuesta a docentes de la Institución y las encuestas a padres y madres de familia