Recursos online en el refuerzo de la gramática del idioma inglés en los estudiantes del segundo de bachillerato paralelos “A” y “B” de la Unidad Educativa “Liceo Policial”, Quito, Período 2015 - 2016 - Cañizares Reátegui, Diana Alexandra (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo detallar los recursos online en beneficio del refuerzo de la gramática del idioma inglés. La mayoría de la información fue tomada del internet como fuente secundaria. El tipo de metodología utilizada es la descriptiva que permitirá conocer los diferentes recursos online que se presentan en la web. En la indagación realizada en la Unidad Educativa “Liceo Policial” de la ciudad de Quito, se tomó en cuenta a los dos paralelos del segundo de bachillerato y a los dos docentes de inglés con un total de 32 personas como población para la encuesta correspondiente con el respectivo cuestionario como instrumento de recolección de datos, en la cual se demostró que los recursos online son de gran ayuda y apoyo al momento de retroalimentar el aprendizaje de este idioma. Es importante señalar que se pudo alcanzar los objetivos de este proyecto, se detallaron los recursos online necesarios para el refuerzo de la gramática, se analizó y se describió cada recurso y sus beneficios, se determinó la importancia que tiene el uso de un Laboratorio de idiomas y el desarrollo de una guía que contenga páginas web, con todos los temas que se desarrollan en Segundo de Bachillerato y que de seguro, ayudará enormemente a estudiantes y docentes en la enseñanza y refuerzo eficaz del inglés. Finalmente, se puede recomendar que los recursos online óptimos en el refuerzo del idioma extranjero son los blogs con estructuras gramaticales y videos online. Por otra parte se debe considerar la implementación y apertura del Laboratorio de Inglés como recurso valioso en la fomentación de este idioma, junto al uso de la guía online que se propone en esta investigación.