Las TIC,s y su influencia en la comunicación organizacional en las instituciones públicas: caso Agencia Nacional de Tránsito. - Guano Llumigusín, Jorge Edison (2015)
El estudio determina la influencia que tiene la aplicación de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC,s), en la comunicación organizacional, en todos sus ámbitos: comunicación interna y externa, en las instituciones públicas como es el caso de la Agencia Nacional de Tránsito (ANT). Se describe la implementación de las TIC,s entre ellas las redes sociales como: Facebook, Twitter y You Tube dirigidas al público externo y el correo electrónico, el teléfono, entre otros, al público interno de la ANT, que es una institución pública que no cuenta con un plan de comunicación integral que contemple la utilización de las nuevas herramientas tecnológicas. Mediante el análisis realizado se concluye que las TIC,s en la ANT, están empezando a ser utilizadas, tanto en la comunicación interna como en la externa. El aprovechamiento de la mayor cantidad de herramientas tecnológicas, en el ámbito comunicacional, permitirá lograr una buena imagen institucional externamente y crear identidad corporativa en el público interno.