Etnografía virtual: efecto en los usuarios de TWITTER sobre los tweets en el perfil oficial del candidato ganador por la alcaldía de Quito, Jorge Yunda, durante la campaña electoral 2019 - Ruiz Pavón, Erick Jesús (2020)
El mundo virtual ha cambiado la forma en la que las personas se relacionan, a su vez ha establecido nuevos parámetros de popularidad, e interés. Dentro de esta investigación, se intenta interpretar dichos parámetros en una de las redes sociales de mayor interés mundial, Twitter, un espacio político establecido para mostrar la opinión pública, bajo un hecho ocurrido en el 2019, las elecciones por la alcaldía de Quito, donde el actor principal es el actual alcalde Jorge Yunda Machado, junto a quienes fueron parte del enjambre digital que participó de varias interacciones en dicha red social. Durante la campaña del personaje nombrado, se analizaron varios de sus tweets, así también varias respuestas a tweets en los que se le era etiquetado, interpretando los datos y reacciones que desencadenaron en hilos de temas relacionados al contexto de la ciudad