Análisis Jurídico Social de la Reproducción Humana Médica Asistida por el procedimiento de Fecundación In-vitro y los vacíos legales en los contratos de vientre de alquiler. - Anchapaxi Chango, Paola Vanessa (2017)
Con el avance de la tecnología y la medicina han aparecido nuevas formas de poder reemplazar los métodos de reproducción natural, ayudando a las personas infértiles a tener hijos y formar una familia, la falta de regulación y a su vez la existencia de falencias en los contratos de vientre de alquiler vulneran los derechos de las partes que intervienen en este procedimiento a través de la técnica de Fecundación In- Vitro, el objetivo es proponer la regulación e incorporación de cláusulas que solucionen los posibles conflictos que puedan surgir dentro del contrato, garantizando así los derechos reproductivos, para ello se desarrollará la investigación en la Clínica de Fertilidad y Esterilidad INFES.