Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito

Dentro del presente trabajo de investigación se realiza un abordaje a los aspectos relacionados con la venta de helado artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito. La venta de helado es uno de los principales negocios a nivel nacional, razón por la cual la inclusión de un nuevo producto de este...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Tapia Morales, Alex Ricardo (author)
Format: bachelorThesis
Sprache:spa
Veröffentlicht: 2022
Schlagworte:
Online Zugang:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/31603
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Dentro del presente trabajo de investigación se realiza un abordaje a los aspectos relacionados con la venta de helado artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito. La venta de helado es uno de los principales negocios a nivel nacional, razón por la cual la inclusión de un nuevo producto de este tipo en el mercado es un aspecto que puede desarrollarse de forma factible. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se empleó una metodología de tipo cuantitativa, con la finalidad de analizar los principales resultados obtenidos tanto del estudio de mercado como del análisis de la demanda potencial. Los principales resultados arrojados por el estudio de mercado permitieron conocer que el helado es un producto consumido por lo menos dos veces a la semana dentro del Distrito Metropolitano de Quito, siendo los sabores de fresa y chocolate los de mayor consumo. Con base en estos resultados, se procedió a realizar el estudio de factibilidad para la empresa, obteniendo como resultado un valor VAN de $111,175,53; complementado con una TIR de 51,50%. Estos resultados permiten comprobar que la aplicación del proyecto es factible a corto plazo