Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito

Dentro del presente trabajo de investigación se realiza un abordaje a los aspectos relacionados con la venta de helado artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito. La venta de helado es uno de los principales negocios a nivel nacional, razón por la cual la inclusión de un nuevo producto de este...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Váldodahkki: Tapia Morales, Alex Ricardo (author)
Materiálatiipa: bachelorThesis
Giella:spa
Almmustuhtton: 2022
Fáttát:
Liŋkkat:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/31603
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
_version_ 1824209437087236096
author Tapia Morales, Alex Ricardo
author_facet Tapia Morales, Alex Ricardo
author_role author
collection Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
dc.contributor.none.fl_str_mv Cumbal Simba, Franklin Leonardo
dc.creator.none.fl_str_mv Tapia Morales, Alex Ricardo
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-09-25T17:53:04Z
2023-09-25T17:53:04Z
dc.format.none.fl_str_mv 98 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Tapia Morales, A.R. (2022). Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. [Trabajo de titulación modalidad Proyecto de Investigación presentado como requisito previo a la obtención del Título de Licenciada en Administración de Empresas]. UCE.
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/31603
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito : UCE
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
instname:Universidad Central del Ecuador
instacron:UCE
dc.subject.none.fl_str_mv Helado
Comercialización
Estudio de viabilidad
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Dentro del presente trabajo de investigación se realiza un abordaje a los aspectos relacionados con la venta de helado artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito. La venta de helado es uno de los principales negocios a nivel nacional, razón por la cual la inclusión de un nuevo producto de este tipo en el mercado es un aspecto que puede desarrollarse de forma factible. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se empleó una metodología de tipo cuantitativa, con la finalidad de analizar los principales resultados obtenidos tanto del estudio de mercado como del análisis de la demanda potencial. Los principales resultados arrojados por el estudio de mercado permitieron conocer que el helado es un producto consumido por lo menos dos veces a la semana dentro del Distrito Metropolitano de Quito, siendo los sabores de fresa y chocolate los de mayor consumo. Con base en estos resultados, se procedió a realizar el estudio de factibilidad para la empresa, obteniendo como resultado un valor VAN de $111,175,53; complementado con una TIR de 51,50%. Estos resultados permiten comprobar que la aplicación del proyecto es factible a corto plazo
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCE_c9efd7c5e14b0aa7953fbc2f9f9c7acb
identifier_str_mv Tapia Morales, A.R. (2022). Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. [Trabajo de titulación modalidad Proyecto de Investigación presentado como requisito previo a la obtención del Título de Licenciada en Administración de Empresas]. UCE.
instacron_str UCE
institution UCE
instname_str Universidad Central del Ecuador
language spa
network_acronym_str UCE
network_name_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
oai_identifier_str oai:dspace.uce.edu.ec:25000/31603
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Quito : UCE
reponame_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador
repository_id_str 2487
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de QuitoTapia Morales, Alex RicardoHeladoComercializaciónEstudio de viabilidadDentro del presente trabajo de investigación se realiza un abordaje a los aspectos relacionados con la venta de helado artesanal en el Distrito Metropolitano de Quito. La venta de helado es uno de los principales negocios a nivel nacional, razón por la cual la inclusión de un nuevo producto de este tipo en el mercado es un aspecto que puede desarrollarse de forma factible. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se empleó una metodología de tipo cuantitativa, con la finalidad de analizar los principales resultados obtenidos tanto del estudio de mercado como del análisis de la demanda potencial. Los principales resultados arrojados por el estudio de mercado permitieron conocer que el helado es un producto consumido por lo menos dos veces a la semana dentro del Distrito Metropolitano de Quito, siendo los sabores de fresa y chocolate los de mayor consumo. Con base en estos resultados, se procedió a realizar el estudio de factibilidad para la empresa, obteniendo como resultado un valor VAN de $111,175,53; complementado con una TIR de 51,50%. Estos resultados permiten comprobar que la aplicación del proyecto es factible a corto plazoInside this research work, an approach to the aspects related to the handmade ice cream sale in Quito Metropolitan District is made. The sale of ice cream is one of the main businesses at the national level, which is why the inclusion of a new product of this type in the market, is an aspect that can be developed in a feasible way. For the development of this research work, a quantitative methodology was used in order to analyze the main results obtained both from the market study and from the analysis of the potential demand. The main results of the market study showed that ice cream is a product consumed at least twice a week in Quito Metropolitan District, with strawberry and chocolate flavors being the most consumed. Based on these results, the feasibility study for the company was carried out, obtaining as a result an NPV value of $111,175.53; complemented with an IRR of 51.50%. These results show that the implementation of the project is viable in the short termQuito : UCECumbal Simba, Franklin Leonardo2023-09-25T17:53:04Z2023-09-25T17:53:04Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis98 páginasapplication/pdfTapia Morales, A.R. (2022). Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. [Trabajo de titulación modalidad Proyecto de Investigación presentado como requisito previo a la obtención del Título de Licenciada en Administración de Empresas]. UCE.http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/31603spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T12:49:35Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/31603Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T12:49:35Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
Tapia Morales, Alex Ricardo
Helado
Comercialización
Estudio de viabilidad
status_str publishedVersion
title Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
title_full Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
title_short Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
title_sort Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helado artesanal por litros a domicilio, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
topic Helado
Comercialización
Estudio de viabilidad
url http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/31603