La Inteligencia Naturalista en el Proceso de Enseñanza -Aprendizaje (PEA) del I bloque de la Asignatura de Biología, en el 3ero B.G.U, en la Unidad Educativa Francesco Riccati, periodo 2016-2017 - Tufiño Celi, César Darío (2017)
La presente investigación se desarrolla con el enfoque socio educativo, con un modelo descriptivo para el análisis de la inteligencia naturalista en el proceso de enseñanza aprendizaje del I bloque en la asignatura de Biología del tercero B.G.U. de la Unidad Educativa Francesco Riccati durante el periodo 2016- 2017. El propósito de la misma es que el bachiller, se forme con actitudes y aptitudes para desenvolverse en las tareas y plantear nuevos métodos como estudios descriptivos, que posee una formalidad de explicar hechos que son observados para que exista una relación con el entorno natural y las ciencias experimentales, debido a que existe poca información acerca del presente tema, se propone realizar una guía que estimule la inteligencia naturalista a través del pensamiento y la interacción del docente y el estudiante. La propuesta del proyecto investigativo abarca una mira diferente a las problemáticas que se dan en la actualidad en referencia a los biomas del mundo y la biodiversidad, implementando técnicas que pueden ser utilizadas en el aula sin mayor grado de dificultad y al mismo que crea en el alumno un pensamiento crítico y constructivo, con valores éticos y morales ante la sociedad y la naturaleza.