Modelo de planificación tributaria para la empresa BESTFOODS-IMPORTS S A, que permita la optimización de recursos financieros - Guachamin Raimundo, Jacqueline Elizabeth (2023)
El modelo de planificación tributaria busca ser una herramienta eficaz para la toma de decisiones frente a los continuos cambios en la normativa tributaria. El objetivo de la presente investigación es diseñar un modelo de planificación tributaria que maximice los beneficios impositivos y con ello la optimización de los recursos financieros. El enfoque utilizado en la investigación es de tipo mixto, cualitativo y cuantitativo, como instrumento de investigación se utilizó las entrevistas y la observación, el alcance de la investigación es descriptivo y explicativo, el método utilizado es deductivo ya que parte del análisis de los beneficios tributarios del sector importador y se enfoca principalmente en los beneficios que puede acceder BESTFOODS-IMPORTS S A. Al finalizar el trabajo de investigación se recomienda utilización del modelo planteado ya que será una herramienta eficaz en la toma de decisiones y permitirá el cumplimiento oportuno de las obligaciones tributarias evitando contingentes con las Administraciones Tributarias