Los derechos reproductivos de las mujeres en el acceso a la esterilización femenina voluntaria en el cantón Colta, durante el año 2019 - Chiles González, Hillary Kristy (2020)
El presente proyecto de investigación es un trabajo de carácter cuantitativo, cualitativo, descriptivo y exploratorio, dentro del cual se evidencia la restricción de los derechos reproductivos por parte de los operadores de salud mediante la solicitud de requisitos que no han sido determinados por la normativa nacional, en cuanto al acceso al método anticonceptivo de la esterilización femenina. Adicional a esto, se demuestran las consecuencias jurídicas de la solicitud de los mismos y además los instrumentos jurídicos existentes para la protección de los derechos reproductivos vulnerados. Este proyecto fue realizado con información obtenida a través de cuestionarios y encuestas, aplicados a las pacientes del Hospital Básico Publio Escobar del cantón Colta. Todo esto en concordancia con los objetivos propuestos en esta investigación y dentro del tiempo determinado