Fuerza de adhesión, comparación entre dos técnicas diferentes entre capas de resina cuando han perdido la capa inhibida de O2, estudio in vitro - Rojas Jadan, Catherine Patricia (2015)
Este estudio in vitro, experimental y transversal se realizó con el objetivo de determinar si existen diferencias en las fuerzas de adhesión con diferentes técnicas cuando se ha perdido la capa inhibida de O2 sobre restauraciones de resinas compuestas, es decir en reparación de resinas. Para ello, se realiza la separación por tracción de tres grupos de probetas manejadas con diferentes técnicas de adhesión para comprobar que cada técnica tiene principios válidos. En base a los resultados obtenidos se concluye que el Grupo de probetas que utilizó la técnica de ácido ortofosfórico al 37% mostró más resistencia a la fractura en el sitio de adhesión