Análisis del uso de las redes sociales Facebook y Whatsapp en espacios estudiantiles como forma de intercambio de información académica y/o social en la Facultad de Comunicación Social - Fernández Alcocer, Cindy Geovana (2019)
La presente investigación hace un acercamiento sobre el uso que se da a las redes sociales dentro de los espacios estudiantiles. Este es el nuevo escenario en el que nos vemos inmersos todos; ésta nueva forma de interacción está al alza y podría mantenerse subiendo por un buen tiempo, pero a diferencia de hace unos años, la comunicación ha dado un nuevo giro. Este estudio, tiene como grupo objetivo los estudiantes de la Facultad de Comunicación Social (FACSO). La red social más utilizada en el mundo y la número uno en el país es Facebook, seguida de la aplicación de mensajería Whatsapp, por lo que el análisis se centra en estas dos aplicaciones. El uso de las mismas ha traído un gran avance dentro del proceso enseñanza-aprendizaje, además de la nueva modalidad de comunicación dentro de las aul