La intervención del trabajo social en el fortalecimiento de la adaptación infantil durante la etapa de vinculación inicial en el Centro Infantil del Buen Vivir “Santa Isabel” de la parroquia Tocachi. Período octubre 2016 – febrero 2017 - Chango Vaca, Michelle Lizbeth (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo sistematizar las experiencias vividas en el Centro Infantil del Buen Vivir “Santa Isabel” ubicado en la parroquia Tocachi del Cantón Pedro Moncayo. Se hace referencia a la intervención del Trabajo Social mediante las prácticas comunitarias en el campo educativo, específicamente durante la educación inicial en el proceso de adaptación de los niños y niñas recurriendo al modelo sistémico relacional que permite entender al fenómeno desde el entorno que lo rodea. Se explica la función profesional de manera independiente y en conjugación multidisciplinaria además se analizan los componentes de intervención en el proceso de adaptación.