Diseño e implementación de un prototipo Domsystem de seguridad y control para mantener el resguardo de bienes y el confort mediante una red de sensores utilizando comunicación wireless bluetooth. - Gualsaquí Valencia, Edgar Aníbal (2015)
El presente proyecto se basa en el desarrollo de un sistema prototipo aplicado a una maqueta en pequeña escala que permitirá el bienestar y seguridad dentro de cualquier área que sea implementado, capaz de lograr el resguardo de recursos tangibles y el confort para realizar actividades sin esfuerzo alguno, proceso en el cual se gestionará dos partes bien definidas que son: el Monitoreo de variables mediante sensores y el Control de actuadores manejado mediante software básico que sea amigable para cualquier usuario. Para dar solución a los objetivos acotados en el proyecto utilizaremos plataformas de hardware libre ARDUINO, comunicación inalámbrica BLUETOOTH, sensores MAGNÉTICOS y de MOVIMIENTO, actuadores como un RELE, MOTOR, BUZER cada uno cumpliendo con una función específica, la plataforma de Software para este caso será VISUAL BASIC 6.0 y APP INVENTOR que nos permitirán tener una interfaz de fácil manejo.