Centro odonto–geriátrico en la ciudad de San Gabriel- cantón Montufar- provincia del Carchi - Usiña Ponce, Carlos Danilo (2015)
El envejecimiento es una etapa de vida de las personas, lo que ha ocasionado que el adulto mayor caiga en una etapa de abandono y exclusión del resto de la sociedad, y en muchas ocasiones se ha visto maltratado por sus propios familiares, por lo cual se plantea la implementación de un “Centro Odonto – Geriátrico.” El proyecto arquitectónico se define de la siguiente manera: en la planta baja se desarrollan todas las actividades del centro como son: área de salud, talleres, área social, comedor, hospedaje y un patio central. En la segunda planta se define únicamente el área administrativa, en los espacios exteriores se implementan áreas verdes y deportivas adecuadas para las actividades recreativas del Centro Odonto – Geriátrico y de los habitantes del sector. El proyecto se desarrolla mediante una composición radial de corte contemporáneo, con fachadas limpias y grandes ventanales, en el centro se implementa un patio semi cubierto ajardinado y una fuente de agua, lo cual genera un espacio más privado para los adultos mayores.