Una aproximación al trabajo sexual en el Distrito Metropolitano de Quito en relación con las Políticas Públicas Municipales - Pozo Morales, Alan Steven (2019)
El siguiente trabajo de investigación tiene la finalidad, mediante la Sociología del Trabajo, de entender las relaciones existentes entre la construcción de políticas públicas y el funcionamiento del trabajo sexual en el Distrito Metropolitano de Quito, para lo cual, se ha estudiado las perspectivas de los funcionarios municipales en conjunto con las percepciones de los y las trabajadoras sexuales de diferentes organizaciones sindicales. Se consolidó una revisión teórica sobre diferentes abordajes en torno al trabajo sexual, en donde se enfatizó la importancia de ser considerada una actividad económica y la controversia en contorno a su ligación de conflicto con el espacio público, así mismo, se ha revisado todo el ordenamiento jurídico vinculado al trabajo sexual en el periodo de la administración municipal comprendido entre los años 2014-2018